上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--.--.--|スポンサー広告||TOP↑

“食養生”―日本人の暮らしの中に残されている食と健康についての様々な伝承は、
単なる俗説のものもありますが、
その多くは「健康を養うのは日々の食事から」という大切なことを教えてくれています。
株式会社自然食研は、そうした日本の古きよき習慣である“食養生”をテーマに
健康食品を研究・開発している会社です。

「しじみ習慣」もそんなコンセプトで研究・開発がスタートした健康食品です。

shizen01.jpg

「お酒を飲む人は、しじみを食べるといい」という古くからの習慣を基に、
学術的にしじみを研究し、その驚くべき栄養価の高さと隠された力を発見しました。
 これを現代の生活スタイルに合わせた健康食品として提供できれば、
現代の食養生になる、そうして誕生したのが「しじみ習慣」です。

しじみには体に欠かせない必須アミノ酸配合比率100%、
女性にとって大切な鉄分やビタミンB群も多く含まれています。
古くから言われるようにお酒を飲む方に嬉しいグリコーゲンも豊富です。
そのしじみのパワーをギュッと凝縮したのが「しじみ習慣」です。
原料のしじみにもこだわり、台湾の水の里花蓮(ファーレン)の澄んだ水で育つ
黄金しじみ”という美しく黄金色に輝くしじみを使用しています。

お酒が好きな方はもちろん、毎日の疲れが気になっている方はぜひお試しください。

1日100円ちょっとで始められる食養生。
しじみ習慣60粒(およそ1ヶ月分)3,980円(税込)
1週間のお試しサンプルもご用意しています。まずはお試しからどうぞ。

  • 76%の方が実感。「二日酔い、悪酔いしなくなった」という声が多い。
  • 昔から「お酒を飲む人に、しじみ」と言われているように、しじみは肝臓に良い食品です。
  • 昔から肝臓に良いとされるしじみですが、意外と研究されていない。そこで(株)自然食研では、しじみの研究を継続的に行い、日本食品科学工学会誌vol.55でその健康機能を発表しています。


スポンサーサイト
2008.11.25|CMサイトブロガーコメント(0)TOP↑
「食の情報」を分かりやすく解説する専門家、「フードアナリスト」の資格認定と食文化の向上を目指す日本フードアナリスト協会(運営:アテナイオス株式会社、代表理事:横井裕之)は、2008年11月21日、設立3周年を迎えます。

フー ドアナリストの資格は日本で初めての制度です。日本フードアナリスト協会は独自のカリキュラムによる検定教本を作成しました。これに基づいて学習し、フー ドアナリストの資格を取得した人は、すでに3800人にも上り、食品メーカーの商品開発やミステリーショッパー(覆面調査員)、テレビ・ラジオのコメン テーター、金融機関の融資先への事前調査など活躍の場が広がっています。

3周年を機にタレントの眞鍋かをりさんをイメージキャラクターに起用、来年秋には東京都内のレストラン、料理・飲食店、約250店を格付けしたガイドブック「アテナイオス」(仮称)を発行します。 
ガイドブックは協会認定のフードアナリストと、特別に設ける格付諮問委員会などが協力して、「料理」「内装」「サービス」「安全性(清潔さ)」の4つの要素を中心に、総合的、客観的にレストラン、料理・飲食店を評価、分析し、1つ星~5つ星で格付けします。
同類のガイドブックには「ミシュランガイドブック」(発行元:日本ミシュランタイヤ)、「ザガットサーベイ」(同CHINTAI)などがありますが、資格認定を受けた3800人の食の専門家による本格的な格付けガイドブックの発行は初めてです。

つきましては3周年を機会にマスコミ記者の皆様に食及び食文化への取り組みなどについてご説明致したく、共同記者会見を開催しますので、ご多忙とは存じますが、ご出席下さいます様ご案内申し上げます。


                       記

■日時:2008年11月27日(木)18:00~19:15(受付17:30)

■場所:ハイアット リージェンシー 東京 B1F「天平」
    東京都新宿区西新宿2-7-2 TEL 03-3348-1234

■交通:地下鉄大江戸線「都庁前駅」A7出口に直結 
【共同記者会見内容】
□横井 裕之(日本フードアナリスト協会代表理事、アテナイオス株式会社代表取締役社長):食文化向上を
  目指すーフードアナリストとは何か・フードアナリストによるガイドブック発行の意義・日本フードアナリスト
  協会3年の歩み・レストラン格付け世界No.1を目指す
□吉井 洌(日本フードアナリスト協会顧問):フードアナリストが食文化をリードする 
□藤原 浩(日本フードアナリスト協会検定試験委員):フードアナリストを選択した理由、生きがい 他
□眞鍋 かをり(日本フードアナリスト協会イメージキャラクター):フードアナリスト検定試験4級に合格して・
  抱負・私と食 他
□質疑応答、フォトセッション 他


【アテナイオス株式会社のご案内】
【会社名】アテナイオス株式会社
【所在地】東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階 TEL:03-3288-3951 FAX:03-3265-0532
【代表】代表取締役社長・横井裕之
【設立】2005年8月 【資本金】5971万円 【社員数】15人  【売上】1億4000万円(2008年6月期)
【事業内容】日本フードアナリスト協会運営/フードアナリスト資格検定試験・資格認定推進業務、
       飲食店評価・格付け業務、食を通じたSNSサイト運営・サイト「食卓賢人倶楽部」運営・管理 他 
【HP】http://www.foodanalyst.jp

*************************

【お申し込み・取材についてのお問い合わせ】
アテナイオス株式会社 広報)木越

TEL:03-3288-3951 FAX:03-3265-0532
E-Mail:press@foodanalyst.jp
参加締切日:11月14日(金)



DreamNews
今日のイチオシDreamNews

日本フードアナリスト協会、設立3周年記者会見開催 アテナイオス株式会社
≫「日本フードアナリスト協会、設立3周年記者会見開催」の続きを読む

2008.11.10|DreamNewsコメント(0)TOP↑
バズマイルに(Buzzmile)は、企業サービスや商品などをブログ で紹介し、

その報酬としてマイルを受け取ります。そう、アフィリエイト です。

そのマイルは、なんとかの有名なネットマイルのマイルで、

換金、商品券など色々交換が可能です。

さて、今なら、新規登録キャンペーンをやっていて、

会員登録と+バズマイルに(Buzzmile)の紹介記事で、

もれなく300マイルがゲットできます。


20081104buzzl.jpg


バズマイルキャンペーン記事

2008.11.04|その他コメント(0)TOP↑
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
管理人のブログ一覧
管理人へメール

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
プロフィール

やまもも実験室

Author:やまもも実験室
FC2ブログへようこそ!

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。