ブロガーの実験室スポンサー広告
> 老舗の箸製造会社 兵左衛門と日本フードアナリスト協会が「箸の持ち方と使い方、箸の歴史講座」を開催!> ブロガーの実験室DreamNews
> 老舗の箸製造会社 兵左衛門と日本フードアナリスト協会が「箸の持ち方と使い方、箸の歴史講座」を開催!
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--.--.--|スポンサー広告||TOP↑
レストラン、飲食店の格付けをする「フードアナリスト」を育成・認定する
日本フードアナリスト協会の要請を受けて、
高級箸の名門である株式会社兵左衛門が、
箸講座を開講することになりました!。

1.大人向け口座
2.子供向け講座
3.親子で学ぶ講座の3つのカテゴリー
でスタートをする予定です。 

現在、日本フードアナリスト協会として予定しているカリキュラムは以下の6つです。
1.箸の歴史 
2.世界の箸と日本の箸
3.日本の伝統行事と箸
4.箸の持ち方
5.箸の使い方と嫌い箸について
6.自分の手の大きさに合った箸をつくってみよう
 

キレイな箸の持ち方は、その人を素敵に見せます。
これはお勧めかも!!


 DreamNews
今日のイチオシDreamNews

老舗の箸製造会社 兵左衛門と日本フードアナリスト協会が「箸の持ち方と使い方、箸の歴史講座」を開催! アテナイオス株式会社

2007.09.21|DreamNewsコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
ブログ検索
管理人のブログ一覧
管理人へメール

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
プロフィール

やまもも実験室

Author:やまもも実験室
FC2ブログへようこそ!

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。